Rabu, 25 November 2015

WOW ===> INI YANG TERJADI DENGAN TUBUH ANDA JIKA MAKAN PISANG DENGAN BINTIK HITAM PADA KULITNYA, TOLONG DI SHARE !!!

Halo Apa Kabar Pengunjung www.liputan7.com?  
Semoga Dalam Keadaan Sehat Wal'afiat.

Waktu kita akan membeli buah pisang atau buah yg lain, pasti kt memilih jenis buah dan pisang baik. Biasanya, kita bakal mengambil buah pisang atau buah yang tampak lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu tepat, baca artikel ini hingga habis. Semoga bermanfaat sahabat www.liputan7.com.

Nah, Bila anda seorang penggemar pisang, anda mesti tahu bahwa pisang masak dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jenis pisang terbaik yg perlu anda konsumsi.



Menurut website Healthy Food House, buah tropis yang manis serta lezat ini waktu masak mengandung zat yang di kenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang mempunyai kemampuan untuk melawan sel-sel abnormal. Akibatnya, pisang masak mengeluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, makin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya makin tinggi, serta otomatis bila anda makan bisa memperkuat kekebalan imun tubuh anda dari penyakit.

Pisang yaitu type buah yang sangat popular di Jepang. Riset menunjukkan bahwa pisang masak mengandung TNF yang mengandung karakter antikanker yang kuat. Hal semacam ini meningkatkan kekuatan system kekebalan tubuh Anda. Menurut para peneliti, konsumsi pisang masak merupakan langkah yang bagus untuk mencegah penyakit yang mengancam tubuh, terutama kanker.

Kandungan gizi pada buah ini beralih bergantung pada kematangannya. Pisang masak, sifat antioksidannya bertambah secara bertahap. Serta waktu pisang masak serta mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan manfaat terbaik dengan kadungan TNF yang kuat dan gula alami yang gampang diolah tubuh.

Ilmuwan Jepang sudah melakukan riset berdasar pada faedah kesehatan dari beberapa buah masak yang berbeda, yaitu pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir serta kesemek.

Riset menunjukkan bahwa cuma pisang masak yang memberi faedah yang optimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, tingkatkan kekebalan tubuh serta membuahkan TNF. Para pakar mereferensikan makan 1 atau 2 pisang satu hari untuk meningkatkan kekebalan tubuh Anda serta mencegah datangnya batuk, flu serta sejenisnya.

Pisang dengan banyak bintik hitam memiliki kandungan sejumlah besar TNF-alpha serta mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau segar tanpa ada bintik-bintik, yakni 8 kali lebih efisien dalam meningkatkan manfaat sel darah putih.

TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu pada system kekebalan tubuh serta mempunyai kekuatan untuk mempengaruhi sel-sel lain. Zat ini bekerja luar biasa saat datang untuk memerangi sel-sel abnormal.

Banyak riset sudah menunjukkan bahwa tingkat TNF bertambah lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit pas saat sebelum kulit pisang berubah warna jadi coklat. Pisang kerap dibandingkan dengan Lentinan, suatu imunostimulan kimia yang bertindak juga sebagai agen anti-kanker serta merangsang produksi sel darah putih, dan mencegah mutasi sel.

Catatan : Taruh pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es untuk menghentikan penyusutan nutrisinya. Lantaran pisang masak dengan bintik-bintik coklat yaitu kondisi terbaik dari pisang serta anda mesti segera mengkonsumsinya saat sebelum kulitnya membusuk. Hindari pisang terlampau masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit hampir coklat sepenuhnya yang mengisyaratkan akan segera membusuk.

Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan like

Sumber: www.kesehatan99.com

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda