Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Dan Cara Membuat Sambal Ijo Padan

Resep Dan Cara Membuat Sambal Ijo Padan

Bahan :

- 250 gram Cabai hijau, potong kasar
- 2 butir Bawang merah,
- 1 siung Bawang putih,
- 1 buah Tomat hijau,
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
- 3 sendok makan Minyak goreng



Cara membuat Sambal Ijo :
1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
*Untuk 4 porsi Sambal Ijo
Selamat Mencoba Bunda

Sumber: https://www.facebook.com/-1001-Resep-Masakan-Nusantara--280058782044950/?fref=ts

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda